Cover
back Вернутся к статьям

Развенчиваем мифы о колесных мини-погрузчиках

Колесные мини-погрузчики — это потрясающие по своей функциональности машины. Они маневренные, компактные и могут выполнять практически любые задачи. Однако существуют определенные заблуждения и мифы, связанные с использованием такой техники. Постараемся их развенчать в этой статье.

Миф №1. Рынок мини-погрузчиков умирает.

Как однажды сказал Марк Твен: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Дело в том, что рынку мини-погрузчиков еще далеко до забвения. Такие авторитетные источники, как журнал Equipment World, провели собственные исследования рынка и выяснили, что эти прочные маленькие машины как никогда популярны.

Несмотря на то, что продажи основных конкурентов продолжают расти, колесный мини-погрузчик продолжает занимать свою нишу на рынке компактных машин, поскольку он по-прежнему может выполнять задачи, которые не может выполнить никакая другая машина. Это подводит нас к следующему мифу!

Миф № 2. Колесные мини-погрузчики и компактные гусеничные погрузчики — это одно и то же.

Это правда, что корпус и большая часть рамы первого компактного гусеничного погрузчика были созданы на базе колесного минипогрузчика, но эти машины все же совсем другие. Очевидное отличие — использование гусениц вместо колес.

Колеса мини-погрузчика позволяют ему двигаться быстрее, выполнять повороты с нулевым радиусом и хорошо работать на твердых поверхностях, таких как бетон или асфальт. Гусеницы, с другой стороны, позволяют получить больше сцепления, двигаться по пересеченной местности или по более чувствительным поверхностям и обеспечивают большую устойчивость.

Кроме того, колесный погрузчик примерно на 30% дешевле, чем эквивалентный ему по характеристикам гусеничный аналог. Иногда это является для многих покупателей или арендаторов ключевым фактором при выборе. Не забывайте и о том, что в управлении тем и иным средством есть свои нюансы, поэтому для «перехода» необходимо время.


Call Now ButtonПозвонить нам