Cover
back Вернутся к статьям

Почему вам нужен минипогрузчик

Мини-погрузчик – это востребованное самоходное оборудование, представляющее собой аналог стандартного фронтального погрузчика уменьшенного размера. Минипогрузчики имеют довольно широкий спектр применения, начиная от уборки снега зимой и заканчивая земляными работами.

Подобная техника просто идеальна в ситуациях, когда имеются ограничения по пространству – узкие улицы, работа внутри зданий и так далее. Минипогрузчики могут тянуть и толкать грузы, поднимать материалы и даже копать при необходимости.

К основным преимуществам подобного оборудования относят улучшенную маневренность и минимальный вес. Мини-погрузчики при работе незначительно повреждают грунт, поэтому очень часто используются вместо стандартных тракторов и бульдозеров в ландшафтных и строительных работах.

Чем отличаются минипогрузчики и «боб-каты»

Мини-погрузчики с бортовым поворотом бывают разных размеров, а их функциональность определяется наличием необходимого навесного оборудования. Грузоподъемность – одна из ключевых рабочих характеристик подобной техники, которая повышается с размером.

Стандартная грузоподъемность мини-погрузчика может составлять от 500 кг до более чем 2 тонн. Многих интересует вопрос, имеются ли отличия между минипогрузчиками и «боб-катами». На самом деле и тот, и другой вариант – это один класс устройств.

Bobcat – это популярная торговая марка погрузчиков с бортовым поворотом. По аналогии с брендом Pampers, благодаря которому все существующие подгузники на рынке стали называть «памперсами», Bobcat стал одним из первых поставщиков минипогрузчиков на рынке. По этой причине любую подобную технику в обиходе стали называть «бобкатами».

Как уже отмечалось выше, функционал подобной техники зависит от вариантов навесного оборудования. Компания Bobcat, например, предлагает свыше 70 видов подобного оснащения, среди которого шнеки, щетки, молотки, вилы, отвалы и ковши различных форм и размеров. Это позволяет машине выполнять практически любые задачи.


Call Now ButtonПозвонить нам