Cover
back Вернутся к статьям

Особенности выбора мини спецтехники

Случается, что при заказе компактной спецтехники, которую клиент предполагает взять в аренду, он испытывает некоторые затруднения, связанные с четким определением критериев, определяющих приоритеты выбора необходимой машины.

Не редко, при заявке, например, на мини экскаватор, для рытья траншеи, оказывается, что для тех объемов работ, которые предполагается выполнить, больше подойдет траншеекопатель, а у арендованного погрузчика высота подъема ковша меньше, чем необходимо. Да и мощности маловато.

На что обратить внимание при выборе мини техники

Прежде, чем арендовать мини технику, стоит определиться с объемом всех предстоящих работ и условиями, в которых предстоит их выполнять, и проконсультироваться со специалистами компании, предоставляющей машины в аренду. Они всегда помогут подобрать технику, с учетом:

  • ее функциональных возможностей. Довольно часто, использование специального навесного оборудования позволяет существенно расширить спектр выполняемых операций;
  • грузоподъемности, от которой может зависеть скорость и продуктивность выполнения работ;
  • мощность двигателя, часто определяющей предельные возможности техники;
  • высота подъема ковша или стрелы. А в случае с экскаватором еще и вылет стрелы;
  • конструктивные особенности рабочих инструментов. Например, объем и вид ковша или размеры отвала существенно влияют на продуктивность и эффективность техники.

Рационально и эффективно

Правильный выбор мини техники позволяет решить все поставленные задачи качественно и в установленные сроки. Кроме того, это позволяет рационально использовать имеющийся бюджет, предупредив необязательные расходы, которых вряд ли удастся избежать, в случае ошибочного решения.


Call Now ButtonПозвонить нам