Cover
back Вернутся к статьям

Области применения мини-экскаватора

Мини-экскаватор отлично справляется с небольшими объемами работ в весьма ограниченном пространстве. Его можно встретить на узких городских улочках, небольших придомовых территориях и в прочих местах, где будет невозможным и нецелесообразным использование более крупной техники.

Именно компактность и рациональность, во многом, определяет области применения мини-спецтехники.

Основные сферы использования

Мини-экскаваторы успешно применяются:

  • в коммунальном хозяйстве, для прокладки и ремонта водопроводов и газовых коммуникаций, при обустройстве территорий парко и скверов, посадке деревьев и так далее;
  • в энергетической отрасли. Весьма функциональная, легкая и маневренная техника является лучшим решением для прокладки новых кабельных коммуникаций и ремонта уже имеющихся электрических сетей;
  • на строительных площадках, при возведении частных домов, гаражей, различных павильонов и прочих малоэтажных построек. В дорожном строительстве, компактная техника задействуется при установке различных дорожных знаков, указателей, ограждений обустройства стоков и так далее.

Кроме того, мини-экскаваторы, не редко, используются аварийными и спасательными службами, задействуются при сносе аварийных строений и разборе завалов.

Дополнительное оборудование

Помимо ковша, на компактном экскаваторе, с учетом особенностей выполняемых работ, может быть установлено различное навесное оборудование, в виде вибротрамбовки, бура, гидроножниц, грейферного захвата, гидромолота или того же экскаваторного ковша, но другого размера.

Гидроприводы практически всех моделей компактных экскаваторов позволяют использовать любое навесное оборудование, которое может быть полезным для выполнения конкретных работ.


Call Now ButtonПозвонить нам