Cover
back Вернутся к статьям

Мини-экскаватор и история его появления

Мини-экскаваторы, конечно, имеют внешнее сходство со своими более крупными собратьями, но, все же, имеют некоторые конструктивные отличия. Прежде всего, компактная техника:

  • обычно оснащается, не металлическими, а резиновыми гусеницами;
  • обладает довольно короткой поворотной платформой;
  • имеет существенно меньший вес.

Мини-экскаваторами принято называть технику, чей вес не превышает 12 тон. Правда, четкого определения не существует, и производители устанавливают собственные пределы, которые могут не превышать и 8-ми тон. Но, главным определением компактных машин остается, все же, их небольшие размеры.

Когда появились мини-экскаваторы

Необходимость в компактной технике, способной эффективно трудиться в ограниченном пространстве, существовала всегда, но, первый мини-экскаватор, в том виде, в котором он известен и сегодня, появился в 1968 году. Он был создан японской компанией Yanmar, которая, уже через 3 года начала серийное производство.

Первые компактные экскаваторы оснащались металлическими гусеницами и имели достаточно большие и тяжелые платформы, что делало их малоповоротливыми и не очень эффективными в ограниченном пространстве. Поэтому, следующим шагом в совершенствовании техники, стало уменьшение ее габаритов и замена металлических гусениц на резиновые.

В 1994 году увидела свет первая модель мини-экскаватора, имеющая очень маленький радиус поворота, что позволило обеспечить максимальную эффективность работы техники в самых стесненных условиях.

Появление этой модели дало толчок к широкому распространению мини-экскаваторов. Кроме того, это способствовало появлению на рынке и другой мини-техники, как то, бульдозеров, погрузчиков, тракторов и так далее.


Call Now ButtonПозвонить нам