Cover
back Вернутся к статьям

Колесный мини-погрузчик против гусеничного

Популярность фронтальных мини-погрузчиков вполне объяснима их компактностью, позволяющей трудиться в ограниченном пространстве, при достаточно высокой продуктивности. Однако, перед арендаторами техники, обычно встает вопрос о выборе, в пользу колесной или гусеничной машины.

Необходимо сразу отметить, что, в этом случае, речь не идет о том, какой погрузчик лучше. Выбор техники определяется областью его применения. Поэтому, стоит обратить внимание на его эксплуатационные возможности.

Гусеничный погрузчик

Фронтальный мини-погрузчик отличается:

  • низким давлением на грунт, что способствует использованию техники в ландшафтном дизайне, без повреждения покрытия, и на мягких и влажных грунтах, включая песок, торфяники и так далее;
  • большей шириной и весом, чем у колесных машин, что обеспечивает большую устойчивость погрузчика, особенно на склонах;
  • большей площадью прилегания гусениц к поверхности земли, что обеспечивает большую тягу, при перемещении грузов.

При этом, гусеничная техника более дорогая и требует не менее затратного обслуживания, что сказывается и на стоимости ее аренды.

Колесный погрузчик

К достоинствам колесной техники стоит отнести:

  • более высокую скорость перемещения;
  • большую, чем у гусеничной техники маневренность. Погрузчики с бортовым поворотом может развернуться практически на месте;
  • больший дорожный просвет, позволяющий преодолевать достаточно крутые уклоны, например, при заезде на эстакаду или эвакуатор, для транспортировки техники.

Колесный погрузчик оказывает большее давление на поверхность земли, достигающее 6-8 килограмм на квадратный сантиметр, что может быть использовано для уплотнения грунта и обеспечивает большую эффективность при чистке снега.

Таким образом, выбор есть. Главное – принять верное решение.


Call Now ButtonПозвонить нам