Cover
back Вернутся к статьям

Вопросы перед покупкой или арендой минипогрузчика

Что необходимо принимать во внимание перед покупкой или взятием в аренду современного минипогрузчика? Поскольку компактные универсальные погрузчики сильно различаются по своим моделям и сферам применения, важно учесть множество нюансов, чтобы не пожалеть с выбором.

Основные вопросы, требующие вашего особого внимания, следующие:

  1. Колеса или гусеницы?

При определенных условиях (нестабильный грунт, свежевысаженный газон) гусеничный погрузчик оказывает меньшее давление на почву. Колеса, в свою очередь, способны обеспечить лучшие условия работы на твердых поверхностях.

  1. Какой клиренс у машины?

Важно при работе в условиях холмистой местности, при ландшафтном дизайне, при обустройстве строительных площадок, а также при работах в ограниченном пространстве. Низкий клиренс увеличивает стабильность и стойкость к опрокидыванию за счет низкого центра тяжести.

  1. Работает на бензине или дизеле?

Дизель обеспечивает большую тяговитость, что важно при выкапывании траншей в сложном замерзшем или глинистом грунте. Бензиновые погрузчики могут обеспечить большую мощность при определенных условиях, поэтому в основном используются при транспортировке грузов.

  1. Каков срок окупаемости инвестиций?

Приобретаете ли вы погрузчик от известного бренда, который минимально потеряет в стоимости при перепродаже, или предпочитаете вариант попроще для аренды? Каковы рекомендуемые интервалы для обслуживания? Можно ли приобрести комплект для ремонта собственными силами? Эти вопросы необходимо учитывать при расчете окупаемости.

Кроме того, необходимо учитывать гарантии производителя на технику и навесное оборудование, совместимость с аксессуарами от сторонних компаний. Важны гарантии безопасности оператора, а также его удобство и комфорт при управлении техникой.


Call Now ButtonПозвонить нам